Эксперты научно-исследовательской компании Flotec разрабатывают технологии обогащения полезных икопаемых для крупнейших горных компаний РФ и СНГ

Успешно завершенные проекты включают в себя разработку и оптимизацию технологий обогащения для широкого спектра руд, разработку технологических регламентов и проектной документации, технический и технологический аудит, проведение промышленных испытаний.

Технологические решения Flotec

Более 20 лет опыта разработки технологий обогащения руд, высокая квалификация экспертов лаборатории Flotec, сотрудничество с ведущими международными горными холдингами гарантируют достижение целевых показателей для задачи любой степени сложности.


Image alt

Dala Mining

(Коктенколь, Казахстан)

При разработке технологии обогащения молибденовой руды Коктенкольского месторождения было применено несколько новаторских решений, которые позволили эффективно использовать перерабатываемое сырьё и значительно повысить показатели обогащения.
Основные технологические решения:
Комплексное обогащение руды с получением 4-х концентратов – молибденового, медного, висмутового и пиритного.
Получение коллективного сульфидного концентрата в щелочной среде без использования извести. 
Применение скоростной флотации для получения коллективного сульфидного концентрата с применением сульфидизатора.
В цикле получения молибденового концентрата было применено регулирование оптимального расхода депрессора сульфидов (Na2S) с помощью аргентитового электрода.
Применение сульфоксидных соединений в цикле медной флотации.
 
Image alt

Казахмыс

(Акбастау, Казахстан)

В ходе исследований найдены новые технологические решения, в результате которых значительно улучшены показатели обогащения медно-цинковой руды по сравнению технологиями, ранее разработанными другими компаниями для данного типа руды. 
Главная проблема заключалась в значительных потерях металлов в хвосты при разделении коллективного медно-цинкового концентрата. 
Основные технологические решения:
Применение схемы прямой селективной флотации.
Применение межцикловой медной флотации.
Исключение извести из процесса флотационного обогащения.
Применение специальных депрессоров цинковых минералов в цикле измельчения.
Применение полимерного депрессора для подавления сульфидов железа в циклах медной и цинковой флотации.
Использование селективного собирателя для флотации медных и цинковых минералов.
Подобран режим активации цинковых минералов в операции основной цинковой флотации.
Традиционно для депрессии сульфидов железа используется известь. Применение извести отрицательно влияет на качество концентрата и извлечение металлов. Примеры негативных факторов применения извести для данного типа руды:
  • Высокий рН активирует гидрофобные силикатные минералы пустой породы, в связи с чем ухудшается качество концентрата и снижается извлечение ценных минералов.
  • Использование извести негативно влияет на флотацию благородных металлов, содержащихся в руде.
  • Высокое значение рН пульпы способствует активации цинковых минералов в медной флотации, что приводит к потерям цинка с медным концентратом.
 
Image alt

Кольская ГМК

(ПАО ГМК «Норильский Никель»)

В ходе исследований разработана флотационная технология, позволяющая снизить содержание MgO в готовом медно-никелевом концентрате до 5 %. Высокое содержание MgO в готовом медно-никелевом концентрате значительно увеличивает издержки на его дальнейшую переработку в металлургическом переделе.
Для получения концентрата с низким содержанием MgO был разработан реагентный режим с использованием современных флотационных реагентов. 
Во время разработки технологии были осуществлены минимальные корректировки конфигурации действующей схемы обогащения фабрики.
Основные технологические решения:
Разработан режим тальковой флотации при полной депрессии сульфидов полимерным депрессором.
Разработан режим активации сульфидных минералов перед циклом медно-никелевой флотации.
Использование в качестве собирателей изобутилтионокарбамата и модифицированого дитиофосфата.
Использование селективного пенообразователя в цикле медно-никелевой флотации.
Для улучшения качества медно-никелевого концентрата и снижения содержания MgO, обоснован цикл доизмельчения чернового медно-никелевого концентрата.
Разработан режим депрессии минералов в перечистном цикле, содержащих MgO,  со значением pH пульпы < 7.
Незначительные корректировки существующей схемы обогащения фабрики.
Основными факторами, обуславливающими высокое содержание MgO в медно-никелевом флотационном концентрате являются:
  • Низкая эффективность депрессии природно-гидрофобного минерала талька, содержащего MgO.
  • Недостаточная эффективность депрессии пироксенов в перечистном цикле флотации.
  • Тонкое прорастание никелевых минералов с минералами пустой породы, в первую очередь с пироксенами. Связанное с этим недостаточное раскрытие сростков и как следствие, повышенное содержание MgO во флотационном концентрате.
 
Image alt

АО «ФИК»Алел»

(Nord Gold S.E.)

С целью увеличения извлечения золота в готовую продукцию, в рамках подготовки работ по реконструкции обогатительного предприятия проведены исследования в технологической лаборатории обогатительной фабрики. 
После внедрения новой конфигурации технологической схемы фабрики прогнозируется увеличение извлечения золота в цикле флотации до 5 %. 
Основные технологические решения:
В ходе исследований разработаны решения по изменению флотационной схемы обогащения.
В результате проведённых работ обосновано применение скоростной флотации золота в «голове» технологической схемы без изменения номенклатуры флотационных регентов.
Извлечение золота в концентрат скоростной флотации составило 60 % (время флотации – 2 мин.), при содержании золота в концентрате 50 г/т. 
Предложена новая конфигурация схемы обогащения с включением стадии скоростной флотации.
Для реализации данной технологической схемы требуется установка флотационной машины скоростной флотации и изменение схемы пульпопроводов, без изменения компоновки флотационных машин. 
 
Image alt

ЗАО «Сагамар» (Армения)

Для улучшения показателей обогащения обогатительной фабрики были проведены исследования в технологической лаборатории предприятия по нескольким направлениям:
  • Определение эффективности использования скоростной флотации при обогащении полиметаллической руды Арманисского месторождения для повышения общего извлечения ценных металлов в технологическом процессе обогатительной фабрики.
  • Определение возможности получения свинцовой «головки». 
  • Проверка возможности использования технологии получения коллективного медно-свинцового-цинкового концентрата с использованием скоростной флотации.
Основные технологические решения:
Результаты исследований показали перспективность применения скоростной флотации для обогащения руды Арманисского месторождения.
Использование скоростной флотации позволило получить медно-свинцовый концентрат с извлечением меди - 65% и свинца - 65% (время флотации – 2 мин).
Рекомендовано использовать в качестве питания флотационной машины скоростной флотации слив спирального классификатора. 
В связи с низким содержанием свинца в руде и тонкой вкрапленностью свинцовых минералов получение свинцовой «головки» с помощью скоростной флотации не представляется возможным.
Скоростная флотация позволяет получить коллективный медно-свинцово-цинковый концентрат с извлечением меди -75%, свинца - 80%, цинка - 70% (время флотации – 2 мин).
Технология получения коллективного медно-свинцово-цинкового концентрата может стать альтернативой применяемой на фабрике технологии обогащения и дать ряд преимуществ, таких как увеличение общего извлечения ценных металлов, улучшение качества получаемых концентратов и экономия флотационных реагентов. 

Технология скоростной флотации играет важную роль в максимизации полного извлечения фабрики при переработке сульфидов драгоценных и цветных металлов. Применение скоростной флотации позволяет извлекать значительное количество ценных минералов еще в стадии измельчения, предотвращая их переизмельчение и увеличивая общее извлечение фабрики.